

Medan, 9/12 (LintasMedan) – Pemerintah Kota Medan diminta untuk memperioritaskan perbaikan infrastruktur di lingkungan sekolah SMP N 17 dan SDN 064975 di Jalan Kapten M Jamil Lumis Kelurahan Bandar Selamat yang sering banjir jika hujan deras turun.
Desakan itu disampaikan anggota DPRD Medan Paul Mei Anton Simanjuntak menyahuti keluhan guru dan orangtua murid, Sabtu.
“Akibat banjir kedua sekolah sering diliburkan. Genangan air mengganggu proses belajar mengajar,” katanya.
Ia mengaku prihatin setelah menerima aspirasi masyarakat ada sekolah di Medan diliburkan karena kondisi banjir.
Untuk itu politisi PDIP ini mendorong Pemko memprioritaskan perbaikan saluran drainase di lingkungan sekolah. Selain itu kata Paul, Pemko melalui Dinas terkait supaya melakukan penimbunan halaman sekolah.
Hendaknya, kata Paul Pemko Medan respon terhadap masalah seperti ini.
Sebagaimana diketahui, orang tua siswa kedua sekolah mengadukan kondisi banjir di sekolah anaknya. Anak mereka sering disuruh libur karena sekolahnya banjir.
Disebutkan warga, terjadinya banjir akibat sistem drainase yang buruk. Sehingga air tidak sempurna mengalir dan meluap ke halaman sekolah. Orang tua murid bersama warga sangat berharap anggota DPRD Medan Paul Mei Anton Simanjuntak dapat memfasilitasi perbaikan parit serta penimbunan halaman sekolah.(LMC/ist)