Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Artikel
Live
  • Home
  • Medan
  • Pjs Wali Kota Hadiri Peluncuran Buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin”
  • Medan

Pjs Wali Kota Hadiri Peluncuran Buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin”

Lintas Medan 4 Oktober 2020 2 min read

Pejabat Sementara Wali Kota Medan Arief Sudarto Trinugroho menyampaikan kata sambutan dalam acara peluncuran buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin” di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan, Sabtu (3/10). (Foto: LintasMedan/Humas)

Medan, 3/10 (LintasMedan) – Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Medan Arief Sudarto Trinugroho menghadiri acara seminar sekaligus peluncuran buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin” di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan, Sabtu (3/10).

Peluncuran buku pertama MUI Kota Medan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan, Prof. Dr. H. Mohd.Hatta, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko, Dandim 0201/BS, Letkol Inf Agus Setiandar dan tokoh masyarakat Rahmat Shah.

Arief berharap buku tersebut dapat menambah wawasan tentang islam yang rahmatan lilalamin bagi yang membacanya.

“Saya ucapkan selamat atas diluncurkannya buku ini, semoga buku ini memberikan banyak manfaat untuk masyarakat kota Medan khususnya dalam mewujudkan kota Medan yang rahmatan lilalamin,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Pjs Wali Kota Medan mengajak seluruh yang hadir untuk turut bergotong royong memutus rantai wabah COVID-19 di Kota Medan.

“Dengan rajin membersihkan diri, menjaga jarak dan menggunakan masker kita sudah memberikan sumbangsih yang besar untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Kota Medan. Mari terus kita jaga protokol kesehatan,” kata Arief.

Sementara itu Ketua Umum MUI Kota Medan, Mohd.Hatta dalam sambutannya menceritakan latar belakang menerbitkan buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin”.

“Buku ini dibuat untuk mewujudkan masyarakat kota Medan yang rahmatan lilalamin. Artinya meskipun kota Medan dihuni oleh masyarakat yang majemuk akan tetapi dapat melaksanakan gagasan-gagasan terbaik sesuai dengan misi islami yang rahmatan lilalamin,” paparnya.

Hatta menambahkan, MUI Kota Medan senantiasa bekerjasama dengan para pakar dan pemangku kepentingan kota agar dapat menghasilkan gagasan-gagasan terbaik sekaligus bersinergi dalam mewujudkan kota Medan yang rahmatan lilalamin.

“Saya terus berdiskusi dengan para pakar dan seluruh pemangku kepentingan kota ini agar bagaimana mewujudkan masyarakat kota Medan yang rahmatan lilalamin, ternyata Pemko Medan juga telah menerapkannya khususnya di bidang kebersihan lingkungan,” tuturnya.

Dia juga mengajak seluruh pengurus MUI Kota Medan untuk bersama-sama membendung penyebaran COVID-19 di Kota Medan dengan menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada.

“Mari sama-sama kita mengikuti apa yang diperintahkan oleh Pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan agar covid-19 dapat berakhir di Indonesia khususnya kota Medan,” katanya. (LMC-03)

Post Views: 95

Continue Reading

Previous: Banyak Warga Bercocok Tanam Selama Pandemi Covid-19
Next: PDAM Tirtanadi Bagikan Sembako, di HUT 115

Related Stories

Dampak Kabut Asap, Pemko Medan Terapkan PJJ Hingga 21 Oktober
2 min read
  • Medan

Dampak Kabut Asap, Pemko Medan Terapkan PJJ Hingga 21 Oktober

16 Oktober 2026
Soroti Dampak Kabut Asap, Sri Rezeki Dorong Sinergi Lintas Instansi Medan
2 min read
  • Medan

Soroti Dampak Kabut Asap, Sri Rezeki Dorong Sinergi Lintas Instansi Medan

16 Oktober 2026
Belawan Butuh Tambahan SMP Negeri, Pembangunan Sekolah untuk 300 Siswa Dimulai
2 min read
  • Medan

Belawan Butuh Tambahan SMP Negeri, Pembangunan Sekolah untuk 300 Siswa Dimulai

15 Oktober 2026

You may have missed

Usai Hari Santri, Kalapas Bahtiar Hadiri Pemusnahan BB 50 Perkara di Kejari Madina
1 min read
  • Sumut

Usai Hari Santri, Kalapas Bahtiar Hadiri Pemusnahan BB 50 Perkara di Kejari Madina

22 Oktober 2026
Dugaan Pemerasan Pelaku PETI di Madina, Oknum Timsus Jadi Sorotan
2 min read
  • Sumut

Dugaan Pemerasan Pelaku PETI di Madina, Oknum Timsus Jadi Sorotan

17 Oktober 2026
Hari Libur, Plt Kadis DLH Madina Sidak Kondisi TPA Panyabungan Barat
2 min read
  • Sumut

Hari Libur, Plt Kadis DLH Madina Sidak Kondisi TPA Panyabungan Barat

17 Oktober 2026
Kunjungi Labusel, Bobby Nasution Bantu Pembangunan Rumah Tahfiz dan Percepat Program Bedah Rumah
2 min read
  • Headline
  • Sumut

Kunjungi Labusel, Bobby Nasution Bantu Pembangunan Rumah Tahfiz dan Percepat Program Bedah Rumah

17 Oktober 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.