Anggota fraksi gabungan DPRD Kota Medan dari Partai Hanura, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) foto bersama usai menggelar rapat penetapan reposisi kepengurusan baru, di Medan, Senin (21/9). (Foto: LintasMedan/ist)

Medan, 21/9 (LintasMedan) – Anggota DPRD Kota Medan dari Partai Hanura, Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sepakat menunjuk Renville Napitupulu menjadi ketua fraksi gabungan dari ketiga parpol tersebut.
Penunjukan Renville Napitupulu sebagai ketua fraksi gabungan Partai Hanura, PSI dan PPP atau disingkat Fraksi HPP tersebut diputuskan dalam rapat internal fraksi di Medan, Senin (21/9).
Dalam rapat yang berlangsung penuh keakraban itu juga disepakati, Hendra DS sebagai wakil ketua, Jansen Simbolon (sekretaris) serta Erwin Siahaan dan A Rani, masing-masing sebagai wakil sekretaris Fraksi Gabungan DPRD Medan.
“Kami ingin menjadikan fraksi ini menjadi satu kesatuan yang punya daya saing terhadap fraksi lainnya,” kata Renville.
Karena itu, lanjutnya, Fraksi HPP DPRD Medan akan berupaya lebih maksimal menghimpun beragam informasi yang tepat untuk merumuskan langkah terbaik terhadap kemajuan pembangunan Kota Medan.
Bahkan, menurut Renville, fraksi yang dipimpinnya akan membantu dan memberikan masukan untuk kepentingan warga ke depan.
“Hal itu akan dilakukan dalam perpanjangan tangan fraksi di alat kelengkapan dewan yang ada,” ucapnya.
Sementara, Janses Simbolon menambahkan, ke depan pihaknya akan meningkatkan kualitas fraksi dan pelayanan terhadap masyarakat.
“Semua keluhan warga akan ditampung dan dibahas serta diserahkan ke anggota DPRD Medan yang duduk di setiap komisi. Semua itu sudah menjadi tekad dari F-HPP, ujar politisi Hanura itu. (LMC-03)
