
Medan, 10/11 (LintasMedan) – Direktur Utama PDAM Tirtanadi Kabir Bedi langsung “tancap gas” turun ke sejumlah cabang perusahaan BUMD itu usai dilantik Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Selasa (10/11).
Di hari yang sama Kabir Bedi meninjau Cabang PDAM Tirtanadi Medan Denai dilanjutkan ke Cabang Pemasaran Sunggal dan Instalasi Pengolahan Air Minum (IPAM) Sunggal.
Ia didampingi Kepala Divisi (Kadiv) Sekretaris Perusahaan (Sekper) Humarkar Ritonga, Kadiv Produksi Air Minum Andarianto, Kadiv Transmisi dan Distribusi Muchri.
Kabir Bedi ketika tiba di Cabang Medan Denai salah satu cabang yang terdampak dari uji COMISIONING yaitu penambahan debit air dari 500 L/dtk menjadi 900 L/dtk, turun langsung meninjau jalur kondisi air ke pelanggan
Dikatakannya dengan penambahan debit air nantinya pelanggan PDAM Tirtanadi tidak lagi mengalami kekurangan air karena dari 500 L/dtk akan menjadi 900 L/dtk.
Setelah penambahan 400 L/dtk nantinya air yang masuk ke rumah pelanggan debitnya akan bertambah besar.
“Dengan bertambahnya debit air di Cabang Medan Amplas, Cabang Deliserdang, Cabang M Yamin, Cabang Tuasan, Cabang Medan Labuhan, Cabang Belawan Kota,, Cabang Medan Denai, Cabang Medan Kota, diharapkan kedepannya tidak ada lagi air yang kecil apalagi air mati,”kata Kabir.
Selama uji comisioning lanjut Kabir, pelayanan mengalami gangguan hal ini dikarenakan adanya penambahan debit air 400 L/dtk maka tekanan air yang keluar mengakibatkan ikut sertanya kotoran di dalam pipa menuju rumah pelanggan, oleh karena itu sambung Kabir, memohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan PDAM Tirtanadi akan menyiapkan mobil tangki air ke rumah pelanggan untuk mensuplay air atau dapat menghubungi call centre 1500 – 922.
Selanjutnya setelah dari Cabang Medan Denai, Kabir beserta rombongan langsung menuju IPAM Sunggal yang disambut langsung oleh Kepala IPAM Sunggal Astri Dariani dengan meninjau langsung pengolahan air di IPAM Sunggal mengenakan pakaian Kesehatan Keselamatan Kerja (K 3). Kabir mengatakan kepada Astri Dariani agar senantiasa memperhatikan kondisi air yang diproduksi diharapkannya hasil produksi air dari IPAM sudah sesuai ketentuan yang berlaku untuk didistribusikan ke pelanggan.
Setelah dari IPAM Sunggal rombongan Dirut PDAM Tirtanadi yang baru saja dilantik tersebut langsung menuju Kantor Cabang Pemasaran Sunggal yang disambut oleh Kepala Cabang Pemasaran Sunggal Ahmad Baihaki Nasution beserta seluruh pegawai PDAM Tirtanadi Cabang Pemasaran Sunggal.
“Saya berharap kepada Kepala Cabang dan seluruh pegawai di Cabang Pemasaran Sunggal ini dapat bekerja dengan meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dengan baik, maka kita dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Sumut sebagaiamana yang diamanahkan Gubsu dan juga saya akan terus melakukan konsolidasi ke seluruh Kantor Cabang baik yang di Medan maupun di Cabang Tapsel, Tapteng, Berastagi, Samosir, Balige dan Cabang Nias Selatan,”kata Kabir Bedi.(LMC/rel)
