Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Artikel
Live
  • Home
  • Medan
  • 108 Pejabat di Lingkungan Pemko Medan Dilantik
  • Medan

108 Pejabat di Lingkungan Pemko Medan Dilantik

Lintas Medan 18 Januari 2018 2 min read
108 Pejabat Eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kota Medan secara resmi dilantik oleh Walikota Medan Drs. H T Dzulmi Eldin, S, M.Si, Kamis (18/1) sore di Gedung Serba Guna PKK Kota Medan.

Medan, 18/1 (LintasMedan) – Sebanyak 108 Pejabat Eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kota Medan secara resmi dilantik oleh Walikota Medan Drs. H T Dzulmi Eldin, S, M.Si, Kamis (18/1) sore di Gedung Serba Guna PKK Kota Medan.

Dari 108 Pejabat Struktural yang dilantik, 17 orang diantaranya Pejabat Eselon III A, 41 orang Pejabat Eselon III B, 1 orang Sekcam, 2 orang Lurah serta 47 orang Pejabat Eselon IV A.

“Saya mengucapkan selamat atas pelantikan Bapak dan Ibu sekalian, saya berharap saudara mampu menjalankan jabatan ini sebagai sebuah amanah dan amal ibadah. Saudara juga harus mampu mengayomi para staf yang ada di lingkungan kerjanya karena jabatan itu adalah bagian dari amal ibadah yang juga dipertanggungjawabkan kepada TYME,” kata Walikota Dzulmi Eldin didampingi Wakil Walikota Medan Ir. Akhyar Nasution, Sekda Kota Medan Ir. Syaiful Bahri, Asisten, dan Staf Ahli yang hadir.

Dikatakan Walikota, masalah penyelenggaraan pemerintahan daerah di Kota Medan sangatlah kompleks. ASN dituntut dapat merubah tantangan menjadi suatu peluang dan kesempatan yang baik untuk membangun Kota ke arah yang lebih baik. Untuk itulah hari ini dilakukan pelantikan pejabat struktural Pemko Medan dalam rangka menjadikan Kota Medan menjadi lebih baik lagi.

“Kita mencanangkan 2018 ini sebagai Tahun Kinerja dan Prestasi Kerja. Saya berpesan agar saudara bisa bekerja lebih sungguh-sungguh dengan tulus iklas, tunjukkan loyalitas yang tinggi dan tidak mudah goyah, serta mampu mengeluarkan ide yang inovatif dan kreatif demi kemajuan OPD,” imbuh Walikota.

Ia mengingatkan jajarannya agar tidak melepaskan momentum untuk berkarya dan berprestasi pada tugas yang diamanahkan kepadanya, karena kesempatan tidak berulang dua kali.

Sementara itu dihadapan Walikota, Wakil Walikota, Sekda dan Pejabat Eselon II yang hadir, Para Pejabat Eselon III dan IV yang dilantik ini mengucapkan dan menandatangani Pakta Integritas sebagai bentuk komitmen dan kesungguhan mereka dalam menjalankan tugas dan amanah jabatan yang diberikan, termasuk juga siap dievaluasi serta diganti jika dalam 3 (tiga) bulan tidak mampu menjalan tugas kedinasan dengan baik.

“Jabatan yang diperoleh ini semata-mata adalah untuk membantu Pemko Medan dalam mewujudkan keberhasilan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Kalian adalah garda terdepan Pemerintah Kota dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Sungguh-sungguhlah bekerja, maksimal melayani, jangan hanya sebatas memakan gaji buta,” tekan Eldin.

Beberapa pejabat yang dilantik diantaranya, H. Muhammad Reza Hanafi, S.STP, M. AP, sebelumnya menjabat Sekretaris Bappeda Kota Medan kini menjadi Wakil Direktur Bidang Administrasi Umum RSUD Dr. Pirngadi Medan, Wadir sebelumnya memasuki masa pensiun. Menggantikannya pada posisi Sekretaris Bappeda adalah Drs. Syafruddin, M.Si dari Sekretaris BPMPTSP Kota Medan. Drs. Ahmad Basaruddin, M.Si yang sebelumnya di Kabag Pembangunan menggantikan posisi Syafruddin sebagai Sekretaris BPMPTSP Kota Medan.(LMC-02)

 

Post Views: 121

Continue Reading

Previous: Kepling Dituntut Mampu Minimalisir Peredaran Narkoba
Next: Krisis Air Bersih, Warga Ngadu ke DPRD Medan

Related Stories

Dampak Kabut Asap, Pemko Medan Terapkan PJJ Hingga 21 Oktober
2 min read
  • Medan

Dampak Kabut Asap, Pemko Medan Terapkan PJJ Hingga 21 Oktober

16 Oktober 2026
Soroti Dampak Kabut Asap, Sri Rezeki Dorong Sinergi Lintas Instansi Medan
2 min read
  • Medan

Soroti Dampak Kabut Asap, Sri Rezeki Dorong Sinergi Lintas Instansi Medan

16 Oktober 2026
Belawan Butuh Tambahan SMP Negeri, Pembangunan Sekolah untuk 300 Siswa Dimulai
2 min read
  • Medan

Belawan Butuh Tambahan SMP Negeri, Pembangunan Sekolah untuk 300 Siswa Dimulai

15 Oktober 2026

You may have missed

Sinergi Penegakan Hukum, Kalapas Panyabungan Hadiri Gerakan Anti Narkoba dan Forum CJS
1 min read
  • Sumut

Sinergi Penegakan Hukum, Kalapas Panyabungan Hadiri Gerakan Anti Narkoba dan Forum CJS

23 Oktober 2026
Usai Hari Santri, Kalapas Bahtiar Hadiri Pemusnahan BB 50 Perkara di Kejari Madina
1 min read
  • Sumut

Usai Hari Santri, Kalapas Bahtiar Hadiri Pemusnahan BB 50 Perkara di Kejari Madina

22 Oktober 2026
Dugaan Pemerasan Pelaku PETI di Madina, Oknum Timsus Jadi Sorotan
2 min read
  • Sumut

Dugaan Pemerasan Pelaku PETI di Madina, Oknum Timsus Jadi Sorotan

17 Oktober 2026
Hari Libur, Plt Kadis DLH Madina Sidak Kondisi TPA Panyabungan Barat
2 min read
  • Sumut

Hari Libur, Plt Kadis DLH Madina Sidak Kondisi TPA Panyabungan Barat

17 Oktober 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.