
Madina, 26/8 (LintasMedan) – H. Aswin Parinduri terpilih kembali secara aklamasi memimpin Partai Golkar Kabupaten Mandailing Natal priode 2020-2025.
Terpilihnya kembali Aswin berdasarkan Musyawarah Daerah (Musda) ke-VI DPD Partai Golkar Madina yang berlangsung di Aula Hotel Abara Panyabungan. Dalam Musda itu Erwin Efendi Nasution juga ditetapkan sebagai Sekretaris.
Aswin merupakan calon tunggal di Musda itu dan dipercayakan kembali menakhodai partai berlambang Beringin di Kabupaten Madina.
Musda dihadiri DPD Partai Golkar Sumatera Utara dan 23 Pengurus Kecamatan (PK) se- Kabupaten Madina serta Ormas maupun Hasta Karya Partai Golkar.
Khairul Anwar, Sekretaris Organizing Committee Musda menyatakan Musda juga berhasil membentuk tim formatur yang akan menjaring dan memilih personalia mengisi jabatan ataupun pengurus di tubuh DPD.
“Tim formatur diketuai H. Aswin Parinduri dengan anggota meliputi Zainal Arifin Sinambela, Anas Suheri, Rusmin Yamin Lintang dan Khoirul Anwar Siregar,” kata Khairul.
Sebutnya, tim formatur nantinya akan bekerja selambatnya 7 hari setelah Musda selesai.
Musda DPD Partai Golkar itu juga dihadiri Bupati Mandailing Natal Drs. Dahlan Hasan Nasution, Ketua Partai Politik, Ormas Kepemudaan dan sejumlah undangan lainnya.(LMC-04)
