Menteri BUMN, Erick Thohir, berkunjung ke Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Madina dan minta HIPMI harus berkontribusi untuk pembangunan
Medan, 10/1 (LintasMedan) – Menteri BUMN Erick Thohir, mengatakan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) harus berkontribusi serta memiliki peranan penting dalam pembangunan di Sumatera Utara. Ini dikatakannya dalam acara silaturrahmi ke Badan Pengurus Daerah (BPD) organisasi itu.
Pengusaha sukses ini menyebutkan peranan penting itu diantaranya, HIPMI dapat mendorong kerjasama antara pemerintah pusat dan daerah dengan skala yang lebih besar.
Misalnya dalam upaya mewujudkan Danau Toba sebagai obyek wisata dunia, HIPMI diharap mampu memberikan kontribusi maupun sumbang saran bagi pembangunan kawasan tersebut. Ia juga mengajak HIPMI harus berkontribusi memberi perhatian dan berperan mendorong berjalannya ekosistem di kawasan itu.
“Pola berpikir yang lebih ekonomis akan membantu mendorong kawasan Danau Toba sebagai Destinasi Super Prioritas. Saya yakin, HIPMI lebih economical,” ucapnya.
Erick Thohir tiba di Medan Minggu (9/1), sekitar pukul 12.00 Wib. Di sela jadwalnya yang padat, menyempatkan diri bersilaturrahmi ke para pengurus HIPMI di Sumatera Utara.
“Penculikan yang halus, tidak ada rencana dan penuh risiko,” candanya, kepada sejumlah pengurus HIPMI dalam silaturrahmi tersebut, ketika Ia dijemput pimpinan BPD HIPMI Sumut, Ade Jona Prasetyo di Hotel Swiss-Bellin, Medan.
Selain dihadiri para pengurus HIPMI Sumut, kegiatan ini juga dihadiri Wakil Ketua Umum BPP HIPMI Akbar Himawan Buchari SH.
(LMC-04)
