Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Artikel
Live
  • Home
  • Sumut
  • Bupati Sergai Darma Wijaya Sidak ASN Lewat Virtual
  • Sumut

Bupati Sergai Darma Wijaya Sidak ASN Lewat Virtual

Lintas Medan 17 Mei 2021 2 min read
 Bupati Sergai, Darma Wijaya didampingi Sekdakab Faisal Hasrimy ketika melakukan sidak ASN melalui aplikasi zoom. (Foto:LIntasMedan/ist)

Sei Rampah, 17/5 (LintasMedan) – Hari pertama pasca libur panjang Idulfitri 1442 H/2021 dibuka oleh Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) dengan melaksanakan monitoring kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN).

Sidak kehadiran yang dilaksanakan secara virtual via aplikasi Zoom ini dipimpin langsung oleh Bupati Sergai Darma Wijaya dan didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sergai H. Faisal Hasrimy, AP, MAP, bertempat di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Senin (17/5/2021).

Dalam monitoring ini, Sekda Faisal Hasrimy langsung menyapa secara virtual masing-masing OPD untuk melaporkan secara rinci jumlah personil yang hadir maupun yang tidak lengkap dengan keterangannya. Hasil monitoring, sebagaimana yang dilaporkan oleh BKD Sergai, menunjukkan kehadiran ASN dihari pertama kerja usai libur Idulfitri mencapai 99.96% dari total keseluruhan ASN di lingkungan Pemkab Sergai.

Selain itu, Bupati Sergai Darma Wijaya menyampaikan beberapa hal penting terkait perkembangan penanganan Covid-19 pasca libur panjang Idulfitri 1442 H, 12-16 Mei 2021 yang lalu.

Ia menyebut, Pemkab Sergai bekerjasama dengan unsur Kepolisian dan TNI, telah melaksanakan serangkaian mekanisme preventif berupa penyekatan di titik yang ditentukan untuk mendukung aturan larangan mudik yang dilaksanakan secara nasional.

“Terkhusus saya ingin menyampaikan terima kasih kepada personil dari OPD yang tetap aktif bekerja mulai dari Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan Satpol-PP dan yang lainnya, dalam aksi bersama meminimalisir penyebaran pandemi di bumi Sergai,” ucap Bupati.

Di kesempatan yang sama, Bupati menyoroti kondisi penyalahgunaan narkotika di Sergai yang makin hari semakin mengkhawatirkan.

“Hasil pengamatan di lapangan, tingkat paparan narkoba di kalangan anak muda kita sangat tinggi. Bisa dibilang, saat ini Sergai ada dalam status darurat narkoba,” tegas Darma Wijaya.

Bupati menekankan, fokus seluruh pihak yang saat ini diprioritaskan kepada penanganan Covid-19 jangan sampai dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.

“Saya ingin agar seluruh pihak saling bekerjasama dalam menangani hal ini. Para Camat dan Kepala Desa harus aktif berkoordinasi, rangkul tokoh-tokoh masyarakat, pererat sinergitas dengan Kepolisian dan TNI,” katanya.

Masih lanjut Bupati, ia meminta agar Camat se Kabupaten Sergai mengumpulkan para Kepala Desa untuk saling berdiskusi dan mencari solusi. Selain itu ia juga meminta agar setiap wilayah melaporkan perkembangan situasi terkait penyalahgunaan narkotika setiap harinya.

“Penanganan harus dilakukan dari akar dengan membasmi oknum-oknum pengedar. Kalau kita solid, bekerjasama, InsyaAllah kita bisa ciptakan Sergai yang bebas narkoba,” harapnya.

Selain penanganan Covid-19 dan narkoba, Bupati Darma Wijaya pun menyampaikan terkait penataan kebersihan lingkungan meyeluruh di Sergai.

Tim Merah, katanya, harus bisa bekerja secara maksimal dan berani dalam mewujudkan Sergai yang tertata dan bersih.

“Kecamatan diharapkan dapat mengumpulkan masing-masing 2 (dua) personil dari tiap desa untuk kemudian secara serentak melaksanakan kebersihan menyeluruh di bawah komando Camat. Kepada para OPD sebagai pendamping kecamatan untuk melaporkan kegiatan kebersihan setiap harinya dengan format laporan yang sudah ada. Sampaikan jumlah personil tersedia berikut dengan sasarannya,” pungkas Bupati.

Monitoring kehadiran ini juga diikuti oleh para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD dan seluruh ASN Pemkab Sergai.(LMC-02)

Post Views: 78

Continue Reading

Previous: Pasca Libur Idulfitri 1442 H, Pemkab Sergai Gelar Apel Pasukan Satpol PP
Next: Gubernur Sumut Tegaskan Kabupaten/Kota Awasi Ketat Protokol Kesehatan

Related Stories

Pasca Ungkap 14 Kasus Narkotika Kapolres Madina Sebut 97.423 Jiwa Terselamatkan
1 min read
  • Sumut

Pasca Ungkap 14 Kasus Narkotika Kapolres Madina Sebut 97.423 Jiwa Terselamatkan

13 Agustus 2026
Perumda Tirtanadi Sosialisasikan Tiga Program Unggulan, Mudahkan Masyarakat Nikmati Air Bersih
3 min read
  • Medan
  • Sumut

Perumda Tirtanadi Sosialisasikan Tiga Program Unggulan, Mudahkan Masyarakat Nikmati Air Bersih

12 Agustus 2026
Maraginda Hakim Cup Dibuka Untuk Kenang Jasa Jenderal AH Nasution
1 min read
  • Sumut

Maraginda Hakim Cup Dibuka Untuk Kenang Jasa Jenderal AH Nasution

5 Agustus 2026

You may have missed

INDOMOBIL Expo Medan 2026: Perkuat Ekosistem Mobil Listrik dan SPKLU di Sumut, Hadirkan Perdana Leapmotor, Changan, dan Indomobil eMotor
2 min read
  • Bisnis

INDOMOBIL Expo Medan 2026: Perkuat Ekosistem Mobil Listrik dan SPKLU di Sumut, Hadirkan Perdana Leapmotor, Changan, dan Indomobil eMotor

18 Agustus 2026
Mengenal Sekolah Tinggi Ilmu Shuffah Al-Qur’an Abdullah bin Mas’ud (STISA ABM)
1 min read
  • Medan

Mengenal Sekolah Tinggi Ilmu Shuffah Al-Qur’an Abdullah bin Mas’ud (STISA ABM)

14 Agustus 2026
Pasca Ungkap 14 Kasus Narkotika Kapolres Madina Sebut 97.423 Jiwa Terselamatkan
1 min read
  • Sumut

Pasca Ungkap 14 Kasus Narkotika Kapolres Madina Sebut 97.423 Jiwa Terselamatkan

13 Agustus 2026
Emas Semakin Diminati, BSI Region Medan Catat Pertumbuhan Tabungan Emas 444%
1 min read
  • Bisnis

Emas Semakin Diminati, BSI Region Medan Catat Pertumbuhan Tabungan Emas 444%

12 Agustus 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.