Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Artikel
Live
  • Home
  • Medan
  • DPRD Apresiasi Pemko Medan Gunakan e-Planning
  • Medan

DPRD Apresiasi Pemko Medan Gunakan e-Planning

Lintas Medan 25 April 2017 2 min read

Sekda Kota Medan Syaiful Bahri menyampaikan sambutan pada acara sosialisasi program e-planning, di sekretariat DPRD Kota Medan, Selasa (25/4). (Foto: LintasMedan/ist)

Sekda Kota Medan Syaiful Bahri (kedua kiri) menyampaikan sambutan pada acara sosialisasi program e-planning, di sekretariat DPRD Kota Medan, Selasa (25/4). (Foto: LintasMedan/ist)

Medan, 26/4 (LintasMedan) – DPRD Kota Medan mengapresiasi pemerintah kota (Pemko) setempat menggunakan sistem aplikasi e-Planning dalam penyusunan rencana pembangunan daerah.

“Penerapan aplikasi ini (e-planning) patut kita apresiasi. Ini bukti kemajuan dari Pemko Medan,” kata Wakil Ketua DPRD Kota Medan Ikhwan Ritonga disela acara sosialisasi e-planning yang dilaksanakan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) di sekretariat DPRD Medan, Selasa.

Dalam acara sosialisasi yang turut dihadiri Sekda Kota Medan Syaiful Bahri tersebut, Ikhwan juga menyatakan menyambut baik atas pelaksanaan penerapaan e-Planning”, karena hal itu merupakan inovasi dan terobosan penting yang dilakukan Pemko Medan dalam mewujudkan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih.

Dia menambahkan esensi dari setiap penggunaan elektronik di sektor pemerintahan adalah dalam rangka membangun transparansi dan akuntabilitas pemerintah.

“Untuk itu, kami berharap aplikasi `e-planning mampu menghadirkan dokumen perencanaan dan pembangunan daerah yang lebih berkualitas dan transparan,” ujarnya.

Kepala Bappeda Kota Medan Wiriya Alrahman, memaparkan, aplikasi e-Planning atau e-Perencanaan tersebut telah diluncurkan secara resmi di Medan pada 6 April 2017 dalam sebuah acara yang turut dihadiri Gubenur Sumut Tengku Erry Nuradi, pimpinan KPK dan BPK.

Aplikasi e-Planing ini berisikan berbagai rencana kerja dari Pemko Medan yang disesuaikan dengan aspirasi dari masyarakat dan dapat langsung diakses oleh masyarakat melalui situs www.eperencanaan.pemkomedan.go.id.

“Program e-Planing ini memiliki beberapa aplikasi yang dapat kita akses, salah satunya aplikasi rembuk warga. Aplikasi ini berisikan masukan masyarakat dari tiap lingkungan yang kemudian ditampung untuk dilanjutkan ke situs masing-masing SKPD Pemko Medan sesuai dengan bidangnya,” kata Wiriya.

Berdasarkan berbagai aspirasi dan masukan dari masyarakat itu, masing-masing satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait menyusun rencana kerja untuk selanjutnya disampaikan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Medan.

Sebelumnya Sekda Kota Medan Syaiful Bahri berpesan pimpinan dan jajaran staf Bappeda Kota Medan agar memahami prosedur penggunaan e-Planing.

“Jangan sampai tidak mengetahui cara mengelolanya, karena aplikasi e-Planing ini sangat membantu para anggota DPRD Medan dalam menampung hasil reses yang diproleh dari masyarakat,” ucapnya. (LMC-02)

Post Views: 84
Tags: dprd dukung e-planning gunakan pemko medan

Continue Reading

Previous: Warga Medan Area Tunggu Layanan Prima Tirtanadi
Next: Dinas PU Bersihkan Drainase Tersumbat di Jalan Thamrin

Related Stories

BI Investment Day Digelar di Medan,Bobby Nasution Siap Sambut Gubernur se-Sumatera Bahas Penguatan Investasi
2 min read
  • Medan

BI Investment Day Digelar di Medan,Bobby Nasution Siap Sambut Gubernur se-Sumatera Bahas Penguatan Investasi

4 Agustus 2026
PRSU Ke-50 Umumkan Pemenang Kompetisi dan Penghargaan
2 min read
  • Medan
  • Sumut

PRSU Ke-50 Umumkan Pemenang Kompetisi dan Penghargaan

2 Agustus 2026
Catatan Kecil di Usia Emas PRSU 2026: Masih Perlu Melangkah Lebih Jauh
2 min read
  • Headline
  • Hiburan
  • Medan

Catatan Kecil di Usia Emas PRSU 2026: Masih Perlu Melangkah Lebih Jauh

2 Agustus 2026

You may have missed

Pasca Ungkap 14 Kasus Narkotika Kapolres Madina Sebut 97.423 Jiwa Terselamatkan
1 min read
  • Sumut

Pasca Ungkap 14 Kasus Narkotika Kapolres Madina Sebut 97.423 Jiwa Terselamatkan

13 Agustus 2026
Andry Mahyar: Minyak Itu Resmi Bersumber dari PT Pertamina Patra Niaga
1 min read
  • Bisnis
  • Headline

Andry Mahyar: Minyak Itu Resmi Bersumber dari PT Pertamina Patra Niaga

6 Agustus 2026
Maraginda Hakim Cup Dibuka Untuk Kenang Jasa Jenderal AH Nasution
1 min read
  • Sumut

Maraginda Hakim Cup Dibuka Untuk Kenang Jasa Jenderal AH Nasution

5 Agustus 2026
Lahan Dijadikan Kebun Plasma Koperasi Telaga Tujuh, Warga Kubangan Tompek Protes!
1 min read
  • Sumut

Lahan Dijadikan Kebun Plasma Koperasi Telaga Tujuh, Warga Kubangan Tompek Protes!

4 Agustus 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.