Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • DPRD Medan Desak Pemko Usulkan Perda PKL
  • Medan

DPRD Medan Desak Pemko Usulkan Perda PKL

Lintas Medan 18 September 2017 2 min read

Ratusan aparat gabungan dari Polresta Medan, Kodim 0201/BS, Denpom, Brimob, dan Satuan Polisi Pamong Praja serta Dinas Perhubungan Medan diturunkan dalam proses penertiban pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Gatot Subroto, Kamis (19/3). Penertiban PKL dilakukan mulai persimpangan Jalan Nibung Raya sampai Jalan Iskandar Muda.(Foto:LintasMedan/ist) Tim gabungan yang dipimpin

Ratusan aparat gabungan dari Polresta Medan, Kodim 0201/BS, Denpom, Brimob, dan Satuan Polisi Pamong Praja serta Dinas Perhubungan Medan diturunkan dalam proses penertiban pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Gatot Subroto, belum lama ini.
Penertiban PKL dilakukan mulai persimpangan Jalan Nibung Raya sampai Jalan Iskandar Muda.(Foto:LintasMedan/ist)

Medan, 18/9 (LintasMedan) – Puluhan pengawas sekolah yang tergabung dalam Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia (APSI) Kota Medan mengadu ke Fraksi Partai Demokrat (FPD) DPRD Kota Medan. Mereka memprotes terbitnya Peraturan Walikota (Perwal) No. 44 tahun 2017 Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Medan. Lahirnya Perwal tersebut membuat pengawas sekolah tidak lagi mendapatkan tambahan penghasilan.

Koordinator Pengawas (Korwas), Syafaruddi, kepada Ketua FPD, Herri Zulkarnain dan Wakil Ketua Anton Panggabean menceritakan saat ini terdapat 205 pengawas sekolah untuk tingkat TK, SD dan SMP di Kota Medan. Sebelumnya, dalam Perwal No. 3 tahun 2011 diatur tambahan penghasilan bagi pengawas sebesar Rp1.250.000.

“Bahkan, hingga Perwal No. 6 tahun 2015 lahir, kami (pengawas, red) masih menerima sebesar Rp1.250.000. Namun, sejak lahirnya Perwal No. 44 tahun 2017, tambahan atau insentif itu ditiadakan. Alasannya, karena kami sudah dapat sertifikasi,” sebut Syafaruddin.

Padahal, beban kerja pengawas sekolah setingkat dengan Kepala Seksi (Kasi) di jabatan struktural. “Kenapa ASN lain dapat insentif, sementara kami tidak. Kami juga ASN kok. Kami tidak berhadap sama seperti pejabat eselon IV yang bisa mendapatkan hingga Rp7 juta, kami hanya berharap bisa mendapatkan penghasilan tambahan antara Rp4-6 juta,” ungkapnya. Usai menyampaikan keluhan, selanjutnya APSI menyerahkan berkas kepada Ketua Fraksi Partai Demokrat.

Sebelumnmya, APSI juga diterima Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung didampingi Wakil Ketua DPRD Iswanda Nanda Ramli serta anggota, Wong Cun Sen dan Robby Barus.

Henry Jhon mengatakan, aspirasi pengawas akan dikomunikasikan ke Walikota Medan melalui Dinas Pendidikan. “Kasih kami waktu, aspirasi ini kami bicarakan dulu sama Walikota Medan bagaimana duduk persoalannya. Kita berharap tunjangan yang diterima berdasarkan kinerja. Pasti akan kita tindaklanjuti, ” ujar Henry Jhon. (LMC-02)

Post Views: 12

Continue Reading

Previous: Protes Terbitnya Perwal 44/2017, Pengawas Sekolah Ngadu ke DPRD Medan
Next: 2016, DPMPPTSP Terbitkan 8.182 Izin

Related Stories

Wujudkan Kepedulian, Perumda Tirtanadi Gelar Pasar Murah
2 min read
  • Artikel
  • Medan

Wujudkan Kepedulian, Perumda Tirtanadi Gelar Pasar Murah

12 Maret 2026
Program Mudik Gratis Tuai Protes, Ketua Komisi II DPRD Medan Minta Dishub Transparan
2 min read
  • Medan

Program Mudik Gratis Tuai Protes, Ketua Komisi II DPRD Medan Minta Dishub Transparan

7 Maret 2026
Bapenda Sumut Siapkan Hadiah Emas, Motor, Umroh hingga Mobil
2 min read
  • Bisnis
  • Medan

Bapenda Sumut Siapkan Hadiah Emas, Motor, Umroh hingga Mobil

5 Maret 2026

You may have missed

Wujudkan Kepedulian, Perumda Tirtanadi Gelar Pasar Murah
2 min read
  • Artikel
  • Medan

Wujudkan Kepedulian, Perumda Tirtanadi Gelar Pasar Murah

12 Maret 2026
KPK Gelar Observasi, Asahan Percontohan Kabupaten Anti Korupsi 2026
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

KPK Gelar Observasi, Asahan Percontohan Kabupaten Anti Korupsi 2026

11 Maret 2026
Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Maret 2026
2 min read
  • Asahan
  • Sumut

Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Maret 2026

10 Maret 2026
Bobby Nasution Harap Mobilitas Masyarakat Semakin Lancar
2 min read
  • Sumut

Bobby Nasution Harap Mobilitas Masyarakat Semakin Lancar

10 Maret 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.