Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • Gubernur Sumut Resmikan Peluncuran Aplikasi e-Procurement PDAM Tirtanadi
  • Medan

Gubernur Sumut Resmikan Peluncuran Aplikasi e-Procurement PDAM Tirtanadi

Lintas Medan 5 Februari 2021 2 min read
Foto:LintasMedan/ist

Medan, 5/2 (LintasMedan) – Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi meresmikan peluncuran aplikasi e procurement Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtanadi di Aula Kantor Pusat PDAM Tirtanadi Jalan Sisingamangaraja, Medan, Jumat (5/2).

Gubernur dalam pengarahannya mengatakan bahwa tujuan dilauncingnya aplikasi tersebut digunakan untuk pengadaan barang dan jasa di PDAM Tirtanadi, dalam rangka mewujudkan transparansi, akuntabilitas dan efisiensi monitoring audit.

Peluncuran yang ditandai dengan penekanan tombol oleh Gubsu Edy Rahmayadi, diharapkannya agar PDAM Tirtanadi selain dapat memenuhi kebutuhan air rakyat di Kota Medan dan beberapa Kabupaten/Kota di Sumut juga harus bisa memberikan layanan yang prima kepada masyarakat pelanggan.

Menurutnya air adalah kebutuhan dasar bagi manusia yang tidak bisa tergantikan. “Saya mau ini benar, sehingga terpenuhi kebutuhan air rakyat dari ujung ke ujung,” kata Edy Rahmayadi.

Oleh karena itu ia meminta kepada pegawai PDAM Tirtanadi terus berinovasi dan kreatif, karena sangat diperlukan bagi kemajuan suatu perusahaan. Kepada pegawai Gubsu mengingatkan pentingnya esprit de corps (setia kawan) dan loyalitas.

“Bergandengan tanganlah kalian untuk memenuhi kebutuhan air rakyat Sumut ini,” kata Edy Rahmayadi.

Direktur Utama PDAM Tirtanadi Kabir Bedi dalam sambutannya mengatakan siap menjalankan setiap arahan dari Gubsu.

“Arahan Gubsu ini merupakan motivasi bagi kami, dan kami komit untuk menjalankannya,”kata Kabir Bedi.

Dikatakannya manajemen dan seluruh pegawai PDAM Tirtanadi akan bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan air bagi masyarakat Sumut.

Untuk itu sambung Kabir Bedi, sangat diharapkan dukungan dari seluruh masyarakat agar pemenuhan air di Kota Medan pada khususnya dan di beberapa Kabupaten dan Kota di Sumut dapat terealisasi secepatnya.

“Memang tantangan PDAM Tirtanadi ke depan cukup besar, namun bukan halangan bagi kami untuk bekerja dan berkarya,” kata Kabir Bedi.

Pada kesempatan itu Kabir Bedi juga menyampaikan bahwa PDAM Tirtanadi membuat berbagai inovasi, diantaranya, e-procurement, pencatatan meter android, absensi pegawai online serta penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di PDAM Tirtanadi, serta e kinerja surat menyurat di lingkungan PDAM Tirtanadi.

Hadir pada acara peluncuran tersebut, Sekretaris Dewan Pengawas Ikbal Hanafi Hasibuan, Anggota Dewan Pengawas Silmi, Direktur Administrasi dan Keuangan Feby Milanie, Direktur Air Minum Jhoni Mulyadi, Direktur Air Limbah Fauzan Nasution, Kepala Dinas Sumber Daya Air, Cipta Karya dan Tata Ruang Pemprovsu Alfi Syahriza serta para Kepala Divisi (Kadiv) dan Kepala Cabang (Kacab) PDAM Tirtanadi.(LMC/rel)

Post Views: 15

Continue Reading

Previous: Tirtanadi Luncurkan Aplikasi e-Procurement, Gubernur Minta Kebutuhan Air Terpenuhi
Next: Diduga Pesanan Pengusaha, Penebangan Pohon di Medan Langgar UU RTH

Related Stories

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca
2 min read
  • Medan

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca

7 April 2026
Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut
2 min read
  • Medan

Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut

6 April 2026
F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan
2 min read
  • Medan

F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan

6 April 2026

You may have missed

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau
2 min read
  • Sumut

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau

11 April 2026
Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang
2 min read
  • Sumut

Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang

11 April 2026
Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M

10 April 2026
Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat
3 min read
  • Sumut

Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat

10 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.