Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Artikel
Live
  • Home
  • Medan
  • HUT ke-52 KORPRI, Pemko Medan Berikan Pelayanan Terbaik, Mudah dan Cepat
  • Medan

HUT ke-52 KORPRI, Pemko Medan Berikan Pelayanan Terbaik, Mudah dan Cepat

Lintas Medan 29 November 2023 2 min read

Medan, 29/11 (LintasMedan) – Meskipun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) didirikan untuk kesejahteraan Aparatur Sipil Negara (ASN), namun kesejahteraan masyarakat tetap menjadi tujuan akhir dari segala tugas yang dikerjakan ASN sebagai anggota KORPRI.

Pesan ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menjadi Inspektur Upacara (Irup) Peringatan HUT ke-52 KORPRI Tahun 2023 di Stadion Mini Universitas Sumatera Utara (USU), Rabu (29/11).

“Saya berharap momentum Peringatan HUT KORPRI ini dijadikan sarana untuk terus meningkatkan kapasitas diri selaku pelayanan publik yang bersatu dan berkolaborasi demi menciptakan pelayanan terbaik bagi masyarakat Indonesia, khususnya bagi warga Kota Medan,” kata Bobby Nasution.

Pelayanan yang diberikan, kata Bobby Nasution, harus terbaik disertai berbagai kemudahan dan proses yang cepat. Terkait itu, imbuhnya, diperlukan pola kerja yang lebih gesit, sinergis dan kolaboratif serta jangan terlalu bersifat birokratis.

Khusus rencana kerja ke depan, ungkap menantu Presiden Joko Widodo ini mengingatkan, tidak perlu membuat program yang terlalu bombastis namun tidak satu pun yang bisa terealisasi secara nyata.

“Kita bisa mulai dari hal yang mudah dan sederhana. Lakukan apa yang bisa dilaksanakan dengan baik, bukan pada apa yang diinginkan. Jangan sampai program kita terlalu canggih, namun pada akhirnya malah tidak mampu dilaksanakan dengan baik. Yang terpenting adalah manfaat dari program tersebut bisa dirasakan oleh semua anggota KORPRI Kota Medan,” pesannya.

Selanjutnya, Bobby Nasution berharap seluruh anggota KORPRI Kota Medan mampu melaksanakan tugas dengan profesional, memberikan motivasi dan kontribusi terhadap peran birokrasi dengan dilandasi dedikasi, loyalitas, tanggung jawab dan disiplin.

“Kita harus bisa meningkatkan produktivitas serta selalu berorientasi pada hasil yang ingin dicapai,” ungkapnya.

Orang nomor satu di Pemko Medan itu kemudian menilai, kegiatan HUT KORPRI ini penting dilaksanakan sebagai forum komunikasi, evaluasi dan konsultasi dalam rangka mengembangkan keterpaduan dan koordinasi pelaksanaan program kerja KORPRI di Kota Medan.

“Koordinasi organisasi, konsolidasi program, evaluasi dan penetapan rencana kerja ke depan menjadi poin penting yang bisa kita capai usai pelaksanaan HUT KORPRI ini,” ujarnya.

Di penghujung arahannya, Bobby Nasution mengingatkan agar pengurus KORPRI Kota Medan senantiasa sigap melakukan evaluasi sehingga ke depan KORPRI tidak hanya mampu memajukan dan mensejahterakan seluruh anggota, tapi juga masyarakat serta mendukung suksesnya program pembangunan nasional.

“Kita juga berharap jajaran pengurus KORPRI Kota Medan untuk menjadi motor penggerak serta menjadi teladan dalam rangka mewujudkan tata pemerintahan yang profesional, transparan dan akuntabel. Kebersamaan dan kekompakan mutlak dibutuhkan seluruh Dewan Pengurus KORPRI Kota Medan dalam menumbuhkan semangat berorganisasi di tubuh KORPRI,” pungkasnya.

Upacara HUT ke-52 KORPRI Kota Medan yang berlangsung penuh khidmat ini dihadiri Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman, unsur Forkopimda, Ketua KORPRI Kota Medan Wiriya Alrahman, Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution, Ketua Dharma Wanita Persatuan Medan Ny Ismiralda Wiriya Alrahman, pimpinan perangkat daerah, camat, para kepala sekolah dan guru serta ASN di lingkungan Pemko Medan.(LMC-02)

Post Views: 106

Continue Reading

Previous: Kenderaan Bermotor Pemicu Besar Pencemaran Udara
Next: Walikota Medan Janji Tambah Gaji Guru Honor

Related Stories

BI Investment Day Digelar di Medan,Bobby Nasution Siap Sambut Gubernur se-Sumatera Bahas Penguatan Investasi
2 min read
  • Medan

BI Investment Day Digelar di Medan,Bobby Nasution Siap Sambut Gubernur se-Sumatera Bahas Penguatan Investasi

4 Agustus 2026
PRSU Ke-50 Umumkan Pemenang Kompetisi dan Penghargaan
2 min read
  • Medan
  • Sumut

PRSU Ke-50 Umumkan Pemenang Kompetisi dan Penghargaan

2 Agustus 2026
Catatan Kecil di Usia Emas PRSU 2026: Masih Perlu Melangkah Lebih Jauh
2 min read
  • Headline
  • Hiburan
  • Medan

Catatan Kecil di Usia Emas PRSU 2026: Masih Perlu Melangkah Lebih Jauh

2 Agustus 2026

You may have missed

Andry Mahyar: Minyak Itu Resmi Bersumber dari PT Pertamina Patra Niaga
1 min read
  • Bisnis
  • Headline

Andry Mahyar: Minyak Itu Resmi Bersumber dari PT Pertamina Patra Niaga

6 Agustus 2026
Maraginda Hakim Cup Dibuka Untuk Kenang Jasa Jenderal AH Nasution
1 min read
  • Sumut

Maraginda Hakim Cup Dibuka Untuk Kenang Jasa Jenderal AH Nasution

5 Agustus 2026
Lahan Dijadikan Kebun Plasma Koperasi Telaga Tujuh, Warga Kubangan Tompek Protes!
1 min read
  • Sumut

Lahan Dijadikan Kebun Plasma Koperasi Telaga Tujuh, Warga Kubangan Tompek Protes!

4 Agustus 2026
Taufik Zainal Abidin Wakili Asahan di Pembukaan PRSU ke-50 Tahun 2026 Medan
2 min read
  • Asahan
  • Sumut

Taufik Zainal Abidin Wakili Asahan di Pembukaan PRSU ke-50 Tahun 2026 Medan

4 Agustus 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.