
Foto: Ilustrasi

Medan, 8/6 (LintasMedan) – Kalangan legislator di DPRD Kota Medan minta kepada instansi terkait segera memperbaiki sejumlah titik jalan rusak yang selama ini banyak dikeluhkan warga di ibu kota Provinsi Sumut itu.
“Perbaikan dilakukan sesegera mungkin, mengingat banyak keluhan warga soal jalan rusak,” kata anggota DPRD Medan Wong Chun Sen, di Medan, Kamis (8/6).
Pihaknya juga berharap perbaikan jalan tersebut dilakukan tidak sekadar tambal sulam.
Menurut dia, jalan yang kerap dikeluhkan warga itu bukan cuma rusak, tetapi hancur dan rentan membahayakan pengemudi kendaraan bermotor, seperti di Jalan Pelita II, Kecamatan Medan Perjuangan.
Sebagian badan jalan raya itu, kata Wong Chun Sen, berlubang dan tergenang jika turun hujan sehingga sulit dilalui mobil maupun sepeda motor.
Selain Jalan Pelita II, kata politisi PDI-Perjuangan ini, masih banyak titik jalan di sekitar Kecamatan Medan Barat yang rusak parah, antara lain di sebagian Jalan Krakatau dan Jalan Ngalengko.
Sementara itu, Ketua Komisi DPRD Medan Sahat Simbolon mengatakan, tidak ada alasan bagi instansi terkait untuk menunda pengerjaan perbaikan jalan rusak di wilayah itu.
“Saat ini proyek perbaikan jalan sudah ditenderkan dan kami optimistis perbaikan jalan tersebut bisa dimulai setelah Lebaran 2017, sebagaimana janji Walikota Medan,” ucapnya.
Disebutkannya, tahun 2017 ini sudah ditenderkan 138 paket perawatan jalan di Kota Medan. Semua proyek yang akan dikerjakan itu adalah hasil Musrenbang tahun 2016.
“Hasil Musrenbang itulah yang menjadi prioritas pembangunan jalan yang rusak, berikut proyek yang belum tuntas tahun anggaran 2016 dilanjutkan di tahun ini. Kita harapkan janji wali kota ini terwujud, terutama janji tahun 2017 ini tidak ada lagi jalan-jalan yang rusak,” ujar Sahat. (LMC-05)