
Madina, 30/7 (LintasMedan) – Pengadilan Negeri (PN) Mandailing Natal (Madina) Kelas II melakukan pengambilan sumpah dan melantik Arief Yudiarto, SH, MH, sebagai Wakil Ketua, di ruang sidang Chandra, Jumat (30/7).
Prosesi pelantikan itu dipimpin langsung oleh Ketua PN Madina, Muhammad Irsyad, SH, MH, dengan protokol kesehatan. Untuk diketahui, berdasarkan surat edaran Mahkamah Agung RI, Nomor 2 Tahun 1988, dalam pasal 11 Undang-undang Nomor 2 Tahun 1986 disebutkan Wakil Ketua PN umumnya akan bertugas dalam pengawasan bidang teknis.
“Semoga dengan dilantiknya Wakil Ketua PN Madina dapat memberikan warna baru dan inovasi baru bagi kemajuan pelayanan di PN Madina,” ujar Irsyad dalam sambutannya.
Dengan dilantiknya Wakil Ketua, Irsyad mengharapkan nantinya bisa bekerjasama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Serta adil dan jujur untuk mempertahankan dan meningkatkan prestasi PN Madina.
“Tetap selalu menjaga semangat kerja agar PN Madina menjadi selalu yang terdepan,” ucapnya memberikan dukungan.
Sementara Arief, mengucapkan rasa terimakasihnya atas sambutan tersebut. “Saya akan pegang amanah ini sebaik-baiknya,” sebutnya.
Pengambilan sumpah dan pelantikan ini turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Madina Taufik Djalal, SH, MH, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas II B Panyabungan Hamdi Hasibuan, ST, MH, Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi, Ketua Pengadilan Agama Hasanuddin, S.Ag, Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Madina AKBP Eddy Mashuri Nasution dan Camat Panyabungan Utara M Ridho Fahlevi Lubis.(LMC-04)
