
Anggota DPRD Kota Medan Rudiawan Sitorus. (Foto: LintasMedan/ist)
Medan, 31/8 (LintasMedan) – Kalangan anggota DPRD Kota Medan meminta pemerintah kota (Pemko) setempat agar segera mengumumkan belasan nama jajaran direksi pada tiga perusahaan umum daerah (perumda) yang telah menjalani tahapan seleksi.
“Untuk direksi dari tiga perumda kita berharap segera diumumkan karena sudah diseleksi,” kata anggota DPRD Kota Medan, Rudiawan Sitorus di Medan, Selasa (31/8).
Panitia seleksi calon direksi perumda Kota Medan, lanjutnya, telah menetapkan 96 orang terpilih yang mengikuti penilaian di Universitas Sumatera Utara (USU) Medan awal Juli lalu.
Pelaksanaan penilaian tersebut berdasarkan surat Rektor USU No.7399/UN5.1.R/KPM/2021 tertanggal 28 Juni 2021 ditujukan kepada Wali Kota Medan.
“Tapi hingga kini belum juga diumumkan. Sekali lagi pemilihan direksi ini, harus betul-betul memiliki semangat memajukan perumda agar lebih baik lagi ke depan,” paparnya.
Sebagaimana diketahui, ketiga perumda milik Pemko Medan, yakni PD Pasar yang mengelola 52 pasar tradisional dan satu pasar induk, dan PD Rumah Potong Hewan mengelola pengandangan, penggemukan dan pemotongan.
Selain itu, PD Pembangunan mengelola Pergudangan Kota Tanjung Mulia, Medan Zoo, Kolam Renang Deli, Gelanggang Remaja dan Rumah Susun Amplas.
“Sehingga ketiga perumda ini bisa bermanfaat bagi masyarakat, memberi pendapatan asli daerah atau PAD secara signifikan agar berdampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Medan,” ucap Rudiawan yang juga anggota Komisi III DPRD Kota Medan. (LMC-02)