
Pelatih PSMS Medan Ridwan Saragih (kanan) didampingi kapten PSMS Joko Susilo saat memberi keterangan dalam konferensi pers, di Medan, Sabtu (30/9). (Foto: LintasMedan/HO)
Medan, 30/9 (LintasMedan) – PSMS Medan akan mengeluarkan kemampuan maksimal saat menghadapi tamunya PSDS Deli Serdang pada laga lanjutan Liga 2 Indonesia di Stadion Teladan Medan, Minggu (1/10).
“Sebagai tuan rumah, kami tentunya harus memasang target maksimal. Untuk itu anak-anak sudah kami ingatkan untuk juga main dengan maksimal. Soal strategi tentunya tidak bisa kami beberkan, yang pasti siapa yang paling siap dia yang akan diturunkan besok,” kata Pelatih PSMS Ridwan Saragih kepada pers, di Medan, Sabtu (30/9).
Dia juga mengaku sudah menyiapkan berbagai opsi untuk meredam permainan lawan, termasuk alternatif jika lapangan licin kalau terjadi hujan.
“Anak-anak sudah saya tekankan apapun kondisinya termasuk cuaca, harus siap menjalaninya,” ujarnya.
Diakuinya, strategi alternatif diperlukan untuk menyiasati kondisi lapangan yang licin, karena akan membuat permainan tidak berkembang sesuai strategi yang telah direncanakan.
Demi adaptasi laga yang digelar di tengah hujan, ia mengatakan dalam beberapa latihan terakhir anak-anak asuhnya justru berlatih di tengah kondisi hujan. Hujan lebat yang terjadi tidak membuatnya menghentikan proses latihan.
“Dengan latihan di tengah hujan, tentunya juga bagian dari adaptasi jika kami nanti main dalam kondisi hujan. Tentunya gaya permainan akan berbeda saat lapangan normal dengan lapangan licin. Nah kalau itu terjadi kami sudah mengantisipasinya,” tutur Ridwan.
Sementara itu, Kapten PSMS Joko Susilo mengatakan ia dan kawan-kawan sudah siap menghadapi tim tamu dan akan bermain lebih maksimal demi meraih kemenangan.
“Kami ingin menang, apalagi ini kami main di kandang sendiri. Kami sudah menyiapkan strategi untuk meredam setiap permainan lawan.Pelatih juga sudah mengingatkan kepada kami agar lebih konsentrasi mengantisipasi setiap serangan lawan,” katanya.
Sebagaimana diketahui, PSMS saat ini masih bertengger di peringkatr lima klasemen sementara Grup A Liga 2 Indonesia dengan mengantongi dua poin, setelah dua kali bermain imbang 1-1 saat melawan Sada Sumut FC dan Persiraja Banda Aceh.
Sedangkan PSDS meraih poin lebih banyak dengan sekali menang, sekali seri, dan sekali kalah yang membuat squad asuhan pelatih Susanto tersebut berada di peringkat ketiga dengan empat poin. (LMC-02)