Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Artikel
Live
  • Home
  • Sumut
  • Wakil Bupati Hadiri Pelantikan PD DMI Asahan Periode 2024-2029
  • Asahan
  • Sumut

Wakil Bupati Hadiri Pelantikan PD DMI Asahan Periode 2024-2029

Lintas Medan 28 Mei 2025 2 min read

Asahan, 28/5 (LintasMedan) – Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua Pimpinan Wilayah (PW) DMI Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Irhamuddin Siregar, MA berharap PD DMI Kabupaten Asahan dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membangun Kabupaten Asahan terkait pembinaan masjid “Bantu Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mensukseskan visi dan misinya serta kembangkan DMI di Kabupaten Asahan”. Ungkapnya.

Wakil Bupati Asahan yang menyampaikan amanat Bupati Asahan mengatakan pihaknya sangat bangga dengan keberadaan Dewan Masjid sebagai sebuah organisasi yang mengayomi seluruh Masjid.

Disamping menjadi tempat untuk Hablum Minallah, Masjid juga sebagai untuk Hablum Minannas, atau lebih luas cakupannya, termasuk didalamnya bagaimana bisa mengatur seluruh kehidupan melalui Masjid. Maka tugas khususnya Dewan Masjid untuk ikut melakukan pembaharuan dan mengarahkan kearah yang positif dan lebih baik melalui pembinaan-pembinaan kepada masyarakat yang belum mau dan ikut serta dalam melakukan perubahan dengan jalan mengedepankan nilai-nilai agama untuk ikut serta berpartisipasi melalui Masjid.

“Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk kesuksesan acara ini. Kepada pengurus sekali lagi saya ucapkan selamat bekerja, berkarya dan beramal. Laksanakanlah amanah yang diberikan dengan niat yang ikhlas dan tanpa pamrih”. Demikian pesan Wakil Bupati.

Sementara itu, Ketua PD DMI Kabupaten Asahan terpilih H Aswaluddin Rambe, S. PdI., MM mengucapkan terima kasih atas amanah yang diberikan dalam menjalankan roda organisasi DMI Kabupaten Asahan.

“Doakan kami dapat menjalankan roda organisasi ini dengan sebaik-baiknya dan dapat melakukan pembinaan di 25 kecamatan se-Kabupaten Asahan serta dapat menjembatani permasalahan yang ada di Masjdi-Masjid di Kabupaten Asahan”. Ujarnya.

Terakhir Aswaluddin berterima kasih atas dukungan yang diberikan Bupati dan Wakil Bupati Asahan serta Forkopimda Kabupaten Asahan dalam program kerja DMI Kabupaten Asahan kedepannya. “DMI Kabupaten Asahan akan ikut serta dalam membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya”. Tegasnya.

Dikesempatan ini juga Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M mengatakan, selaku masyarakat Kabupaten Asahan mengapresiasi terbentuknya DMI Kabupaten Asahan.

“Dengan adanya DMI di Kabupaten Asahan diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan. Kami juga akan senantiasa membantu DMI Kabupaten Asahan dalam menjalankan program kerjanya”. Tutup Ketua DPRD Kabupaten Asahan.

PD DMI Kabupaten Asahan periode 2024-2029, Ketua H. Aswaluddin Rambe, S.PdI., MM, Sekretaris H. Utomo, S.Ag, Bendahara Dr. H. Ali Muammar Qadafi Siregar, M.PdI dan pengurus lainnya.

Post Views: 91

Continue Reading

Previous: Alamulhaq Undur Diri, Bupati Madina Lantik Sahnan Sebagai Pj Sekda
Next: Sekda Asahan Buka Rakornis PKK

Related Stories

Tingkatkan Kapasitas Pengurus, TP PKK Kabupaten Simalungun Ikuti Bimtek PKK Provinsi Sumatera Utara
3 min read
  • Sumut

Tingkatkan Kapasitas Pengurus, TP PKK Kabupaten Simalungun Ikuti Bimtek PKK Provinsi Sumatera Utara

23 Juli 2026
Nobar Final Piala Dunia 2026 Pemkab Simalungun Penuh Semangat Kebersamaan
2 min read
  • Sumut

Nobar Final Piala Dunia 2026 Pemkab Simalungun Penuh Semangat Kebersamaan

20 Juli 2026
Bobby Nasution Pastikan Pembangunan Jalan dan Jembatan Jalur Barat Nisel-Nisbar Dimulai Agustus
2 min read
  • Headline
  • Sumut

Bobby Nasution Pastikan Pembangunan Jalan dan Jembatan Jalur Barat Nisel-Nisbar Dimulai Agustus

19 Juli 2026

You may have missed

Produk Herbal Laris Manis di Paviliun Pulau Pinang
1 min read
  • Bisnis
  • Headline
  • Kesehatan

Produk Herbal Laris Manis di Paviliun Pulau Pinang

27 Juli 2026
6 Varian Prenagen untuk Setiap Tahap Kehamilan, Pilih Sesuai Trimester
3 min read
  • Bisnis
  • Kesehatan

6 Varian Prenagen untuk Setiap Tahap Kehamilan, Pilih Sesuai Trimester

27 Juli 2026
Pulau Pinang Hadirkan Pagelaran Hiburan Melayu di Pekan Raya Sumatera Utara
1 min read
  • Medan

Pulau Pinang Hadirkan Pagelaran Hiburan Melayu di Pekan Raya Sumatera Utara

26 Juli 2026
Remaja dan Kaum Muda Paling Banyak Alami Depresi Akibat Tekanan Keluarga hingga Pekerjaan
2 min read
  • Headline
  • Medan

Remaja dan Kaum Muda Paling Banyak Alami Depresi Akibat Tekanan Keluarga hingga Pekerjaan

25 Juli 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.