Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • Wali Kota Medan: Pemilu 2024 Kondusif Berkat Dukungan Warga
  • Headline
  • Medan

Wali Kota Medan: Pemilu 2024 Kondusif Berkat Dukungan Warga

Lintas Medan 4 Maret 2024 2 min read
Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan kata sambutan dalam acara Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1445 H yang digelar Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Medan, di Medan, Senin (4/3). (Foto: LintasMedan/pemkomedan.go.id)

Medan, 4/3 (LintasMedan) – Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menyatakan pelaksanaan pemilu tahun 2024 di Kota Medan pada Rabu (14/2) berjalan kondusif berkat dukungan seluruh pemangku kepentingan dan warga setempat.

Pernyataan tersebut disampaikan Wali Kota Medan dalam acara Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1445 H dan Penyambutan Bulan Suci Ramadan yang digelar Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Medan, di gedung Kampung Beasiswa Komplek PRSU Jalan Gatot Subroto Medan, Senin (4/3).

Turut hadir dalam acara itu, antara lain Kapolrestabes Medan Kombes Pol. Teddy J.S. Marbun, Dandim 0201 Medan Kolonel Inf. Ferry Muzawwad, penceraham ustaz Dr. Muhammad Roihan Nasution, Ketua PC Muslimat NU Medan Hj. Tapi Rumondang Bulan Nasution.

“Pemilu Pemilihan Presiden Wakil Presiden, DPD, DPR, DPRD Sumut, dan DPRD Medan tahun 2024 di kota ini berlangsung kondusif. Suasana ini tidak terlepas dari dukungan, kerja, dan doa masyarakat, termasuk Muslimat NU Medan,” ujar Bobby..

Suasana kondusif yang tercipta ini, menurut dia, menunjukkan masyarakat di ibu kota Provinsi Sumatera Utara menjaga kerukunan walau berbeda pilihan dalam pemilu.

“Alhamdulillah. Kita bisa menjalankan Pemilu dengan kondusif dan saya juga mendapat kabar partisipasi pemilih meningkat. Suasana kondusif ini harus terus kita jaga hingga seluruh tahapan Pemilu berakhir agar Medan menjadi kota yang berkah,” kata Wali Kota Medan.

Pada kesempatan itu, Bobby Nasution juga memohon maaf jika masih terdapat kekurangan dalam pembangunan yang dilaksanakan Pemerintah Kota Medan.

Pemko Medan, lanjut dia, akan senantiasa mengharapkan dukungan, saran, dan masukan dari masyarakat termasuk segenap Muslimat NU agar seluruh agenda pembangunan di daerah itu dapat terlaksana dengan baik.

“Khusus dalam rangka menyambut Bulan Ramadan yang tinggal dalam hitungan hari ini, kami memohon maaf atas segala kekurangan dalam pembangunan yang dilaksanakan Pemko Medan,” ucapnya/

Ia berharap momentum bulan suci Ramadan tahun ini semakin meningkatkan kualitas ibadah dan keikhlasan dalam berbagi.

Wali Kota menilai Muslimat NU sebagai salah satu organisasi keagamaan telah menunjukkan dan memberikan manfaat bagi masyarakat, termasuk turut berperan mengajarkan ilmu agama dan mendorong kaum ibu menjadi warga negara yang baik.

Khusus kepada para pengurus Muslimat NU Kota Medan yang baru dilantik, Wali Kota berharap agar dapat terus memberikan manfaat, bukan saja bagi organisasi, tetapi juga bagi masyarakat.

“Semoga dengan manfaat yang kita berikan, kita menerima balasan yang baik di dunia juga di akhirat,” tuturnya. (LMC-02)

Post Views: 29

Continue Reading

Previous: Pemprov Sumut Komitmen Jalankan Arahan Mendagri Kendalikan Inflasi
Next: DPRD Medan Dorong Disdukcapil Gencarkan Program Layanan Adminduk Keliling

Related Stories

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca
2 min read
  • Medan

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca

7 April 2026
Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut
2 min read
  • Medan

Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut

6 April 2026
F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan
2 min read
  • Medan

F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan

6 April 2026

You may have missed

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau
2 min read
  • Sumut

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau

11 April 2026
Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang
2 min read
  • Sumut

Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang

11 April 2026
Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M

10 April 2026
Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat
3 min read
  • Sumut

Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat

10 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.