Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution didampingi Sekda Kota Medan Syaiful Bahri saat menerima kunjungan Bupati Batang Hari Syahirsah dan rombongan, di Balai Kota Medan, Rabu (21/2). (Foto: LintasMedan/ist)

Medan, 21/2 (LintasMedan) – Wakil Wali Kota Medan, Akhyar Nasution di Balai Kota Medan, Rabu (21/2), menerima kunjungan kerja (kunker) Bupati Batang Hari, Syahirsah dan rombongan dalam rangka mempelajari penerapan e-Planning dan e-Budgeting yang telah diterapkan di Pemko Medan.
“Kami mendapat saran dari Ketua Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Wilayah Provinsi Sumatera Utara Adlinsyah Nasution, agar mempelajari E-Planing dan E-Budgeting ke Pemko,” ucap Bupati Batang Hari dalam pertemuan tersebut.
Sebelumnya Wakil Walikota yang didampingi Sekda Kota Medan,Syaiful Bahri Lubis beserta segenap pejabat Pemko Medan lainnya, memaparkan sekilas tentang perkembangan pembangunan dan kebijakan administrasi pemerintahan yang dilaksanakan di Pemko setempat.
Pada pertemuan yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan itu, Bupati Batang Hari, Syahirsah juga memaparkan tentang daerahnya.
Dia mengungkapkan, Kabupaten Batang Hari terletak di bagian tengah Provinsi Jambi dengan luas wilayah 5.180,35 Km2 dan sebagian wilayahnya terdiri dari kawasan perbukitan.
Kabupaten ini pada akhir tahun 2000 mempunyai jumlah penduduk 191.727 jiwa. Dilihat dari struktur umur, sekitar 60,19 persen adalah penduduk usia produktif dan sisanya 39,81% kaum lanjut usia, dan anak-anak yang memerlukan sentuhan investasi untuk menjadikan mereka generasi yang berkualitas di masa depan.
Penduduk di daerah ini terdiri dari berbagai sukiu seperti : Melayu, Jawa, Sunda, Batak, Minang, Cina, dan Suku-suku lain yang jumlahnya relatif kecil.
“Kami punya sebelas kecamatan, dan APBD kami hanya satu triliyunan,” ucapnya. Pertemuan ini diakhiri dengan saling tukar cendera mata antara Wakil Walikota Medan dan Bupati Batang Hari. (LMC-04)
