Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • Polisi Gencarkan Vaksinasi Massal
  • Medan

Polisi Gencarkan Vaksinasi Massal

Lintas Medan 14 Desember 2021 2 min read
Vaksinasi massal yang digelar di jajaran Polsek Patumbak baru-baru ini.(Foto:LintasMedan/ist)

Medan, 14/12 (LintasMedan) – Aparat kepolisian turut menggencarkan vaksinasi massal Covid-19 yang digelar di sejumlah Polsek di Medan.

Seperti Polsek Medan Timur, menggelar vaksinasi, Selasa (14/12) dengan fokus menyosialisasikannya di kepada kalangan pelajar.

Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan saat meninjau pelaksanaan vaksin di halaman Rumah Sakit Imelda Medan, mengatakan sebanyak 300 dosis vaksin Covid-19 yang akan disuntikan kepada masyarakat umum dan pelajar. “Kali ini kita melaksanakan lagi vaksinasi bagi masyarakat dan fokus bagi para pelajar,” kata Rona.

Sebanyak 300 dosis vaksin Covid-19 itu terdiri dari jenis sinovac dan ekstrazaneca.

Ia menyebutkan, pelaksanaan vaksin ini sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah untuk mempercepat herd immunity. “Program vaksinasi yang sudah beberapa kali digelar ini dilakukan agar masyarakat dapat tervaksinasi secara luas, sehingga pada akhirnya dapat terpenuhi Herd immunity itu,” sebutnya.

Meski demikian ia juga mengimbau agar masyarakat yang belum mendapatkan suntikan vaksinasi Covid-19 dosis pertama segera mendaftar dan bagi yang telah menerima vaksinasi tahap 1 dan II tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

Sementara vaksinasi massal juga digelar oleh Polsek Medan Sunggal dengan tujuan mengejar target vaksinasi 70 persen hingga akhir tahun ini.

Vaksinasi menyasar 13 desa se-Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang yakni Desa Sei Semayang, Desa Sei Mencirim, Desa Paya Geli, Desa Suka Maju, Desa Tanjung Gusta, Desa SM Diski, Desa Purwodadi, Desa Sunggal Kanan, Desa Medan Krio, Desa Tanjung Selamat, Desa Puji Mulyo, Desa Muliorejo, dan Desa Telaga Sari.

Kapolsek Sunggal Kompol Chandra Yudha Pranata didampingi Waka Polsek AKP A Simangunsong mengatakan vaksinasi yang dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri khususnya Polsek Sunggal Resor Kota Besar Medan dan Deli Serdang kepada pemerintah dalam mensukseskan vaksinasi nasional tersebut.

Kepala Desa Medan Krio Suprayetno mengatakan meninjau pelaksanaan vaksinasi di Desa Medan Krio bekerjasama dengan UPT Puskesmas Medan Krio hampir setiap hari kita laksanakan vaksinasi covid-19 untuk mengejar target 70 persen.

“Harapan kita agar segera terbentuk herd immunity (kekebalan komunal) untuk menjaga imunitas tubuh dari bahaya covid-19,”ujar Suprayetno.

Selanjutnya program pemerintah itu juga digelar jajaran Polsek Medan Baru di Hotel Grand Sentral Jalan Sei Blutu Kelurahan Merdeka Kecamatan Medan Baru.

Kegiatan itu dipimpin Kapolsek Medan Baru AKP Teuku Fathir Mustafa SIK MH bersama Waka Polsek Medan Baru AKP Parulian Lubis SH diikuti Kanit Binmas Iptu HR Suprianto dan personil Bhabinkamtibmas serta personil Polwan Polsek Medan Baru.

Dalam kesempatan ini, Kapolsek Medan Baru AKP Teuku Fathir Mustafa SIK MH mengatakan sebanyak 136 orang diberikan suntik vaksin dengan jenis Moderna, Astra Zeneca, dan Sinovac oleh petugas Tenaga Kesehatan RS Murni Teguh.

“Kegiatan ini kita laksanakan sebagai upaya mempercepat realisasi Program Pemerintah yaitu vaksinasi kepada warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Medan Baru yang belum mendapatkan vaksinasi kata Kapolsek AKP Teuku Fathir Mustafa SIK MH.(LMC/Irma Yuni)

Post Views: 23

Continue Reading

Previous: Ekonomi Sumut Mulai Pulih Dari Pandemi Covid-19
Next: Nihil Klaster Covid 19, Vaksinasi Sukseskan PTM di Medan

Related Stories

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca
2 min read
  • Medan

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca

7 April 2026
Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut
2 min read
  • Medan

Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut

6 April 2026
F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan
2 min read
  • Medan

F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan

6 April 2026

You may have missed

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau
2 min read
  • Sumut

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau

11 April 2026
Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang
2 min read
  • Sumut

Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang

11 April 2026
Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M

10 April 2026
Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat
3 min read
  • Sumut

Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat

10 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.