Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • Sekda Medan Terima Kunker Sespimmen Polri
  • Medan

Sekda Medan Terima Kunker Sespimmen Polri

Lintas Medan 11 September 2017 2 min read

Medan, 11/9 (LintasMedan) – Sekretaris Daerah Kota Medan Ir. Syaiful Bahri menerima kunjungan kerja Peserta Didik Sespimmen Polri Dikreg ke-57 di Kantor Walikota Medan, Senin (11/9). Kunjungan peserta didik Sespimmen Polri yang berjumlah 13 orang tersebut dalam rangka pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di wilayah hukum Sumatera Utara.

Didampingi Asisten Pemerintahan dan Sosial, Musaddad, Kasatpol PP Kota Medan Sofyan S.Sos, dan Kadis Perhubungan Renward Parapat, Sekda mengaku senang bisa menerima kedatangan mereka untuk KKL di Kota Medan.

“Selamat datang di Kota Medan, semoga senantiasa merasa nyaman selama berada di kota ini. Saya berharap agar kesempatan ini bermanfaat luas bagi bapak/ibu dalam mengoptimalkan pengembangan potensi dan wawasan, serta menunjang peningkatan karirnya,” ungkap Syaiful.

Pendidikan Sespimmen ini menurutnya merupakan sarana strategis bagi kader-kader terbaik di Institusi Polri dalam melatih kepemimpinan, pengembangan wawasan, serta kematangan dalam menganalisa berbagai tantangan Polri di masa depan.

“Semoga bapak/ibu bisa meneruskan regenerasi kepemimpinan di Institusi Polri dalam pelaksanaan pembangunan daerah, mewujudkan tuntutan dan harapan masyarakat, sehingga meningkatkan kepercayaan publik terhadap peran Kepolisian,” harapnya.

Pimpinan rombongan Kombes Pol Yudhi F H, memaparkan kedatangan mereka dalam rangka melakukan KKL untuk mengkaji sejauh mana peran serta Polrestabes Medan dalam membangun hubungan koordinasi dengan Pemko Medan terutama terkait terobosan-terobosan yang dilakukan dalam memberikan pelayanan prima.

“Hal ini dipilih untuk dijadikan sebagai bahan kajian peserta didik Sespimmen dalam mengupayakan berbagai terobosan-terobosan terbaru Polri dalam menunjang kebutuhan kepada pemerintah daerah dan masyarakat,” imbuh Yudhi.

Ke 13 peserta didik yang berasal dari Institusi Bareskrim, Polda se-Indonesia, bahkan juga ada 1 orang dari personil Kepolisian Negara Timor Leste ini akan melakasanakan KKL di Kota Medan 10 hingga 15 September 2017 mendatang dengan lokus kegiatan di Polda Sumut, Polrestabes Medan dan Pemko Medan

Mereka ditugaskan untuk melakukan serangkaian wawancara terstruktur terkait peran dan fungsi Polri sebagai mitra pemerintah daerah dan masyarakat dalam layanan ketertiban masyarakat yang nantinya akan dikaji, dianalisis dan dievaluasi.

Menanggapi kebutuhan siswa Sespimmen, Sekda mempersilahkan kepada peserta didik melaksanakan kegiatan KKL nya di Kota Medan. Ia dan pimpinan SKPD di sini siap memfasilitasi kebutuhan data-data yang diperlukan.

Syaiful mengaku sejauh ini hubungan kemitraan dengan Polda dan Polrestabes Medan dan Polres Belawan berjalan baik dan harmonis. Kita selalu melibatkan Polri dalam mendukung pelaksanaan kegiatan-kegiatan besar yang melibatkan masyarakat banyak. Demikian juga sebalik jika Kepolisian membutuhkan dukungan personil untuk kegiatannya, kita berikan.

“Dalam anggaran APBD, ada beberapa kegiatan Kepolisian yang telah ditampung oleh Pemko Medan, termasuk dukungan terhadap personil Babinkantibmas yang ada di kelurahan dan kecamatan,” jelas Sekda.

Proses wawancara sendiri berjalan secara berkelompok dan bergantian kepada pimpinan SKPD lingkup Pemko Medan yang berlangsung dalam suasana santai hingga sore hari. (LMC/rel)

Post Views: 7

Continue Reading

Previous: KPK Ajak Masyarakat Awasi Dana KONI Medan
Next: Ilhamsyah Pimpin Pansus LPj APBD 2016

Related Stories

Wujudkan Kepedulian, Perumda Tirtanadi Gelar Pasar Murah
2 min read
  • Artikel
  • Medan

Wujudkan Kepedulian, Perumda Tirtanadi Gelar Pasar Murah

12 Maret 2026
Program Mudik Gratis Tuai Protes, Ketua Komisi II DPRD Medan Minta Dishub Transparan
2 min read
  • Medan

Program Mudik Gratis Tuai Protes, Ketua Komisi II DPRD Medan Minta Dishub Transparan

7 Maret 2026
Bapenda Sumut Siapkan Hadiah Emas, Motor, Umroh hingga Mobil
2 min read
  • Bisnis
  • Medan

Bapenda Sumut Siapkan Hadiah Emas, Motor, Umroh hingga Mobil

5 Maret 2026

You may have missed

Wujudkan Kepedulian, Perumda Tirtanadi Gelar Pasar Murah
2 min read
  • Artikel
  • Medan

Wujudkan Kepedulian, Perumda Tirtanadi Gelar Pasar Murah

12 Maret 2026
KPK Gelar Observasi, Asahan Percontohan Kabupaten Anti Korupsi 2026
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

KPK Gelar Observasi, Asahan Percontohan Kabupaten Anti Korupsi 2026

11 Maret 2026
Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Maret 2026
2 min read
  • Asahan
  • Sumut

Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Maret 2026

10 Maret 2026
Bobby Nasution Harap Mobilitas Masyarakat Semakin Lancar
2 min read
  • Sumut

Bobby Nasution Harap Mobilitas Masyarakat Semakin Lancar

10 Maret 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.