Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
Live
  • Home
  • Medan
  • Pemko Medan “Sisir” Drainase Dipenuhi Sampah
  • Medan

Pemko Medan “Sisir” Drainase Dipenuhi Sampah

Lintas Medan 31 Januari 2016 1 min read

Pejabat Walikota Medan Randiman Tarigan (kedua kanan) memimpin gotong royong, di sekitar Lapangan Merdeka Medan, Minggu (31/1) pagi. Sebagian besar di dalam drainase tersebut banyak ditemukan sampah. (Foto: LintasMedan/ist)

Pejabat Walikota Medan Randiman Tarigan (kedua kanan) memimpin gotong royong, di sekitar Lapangan Merdeka Medan, Minggu (31/1) pagi. Sebagian besar di dalam drainase tersebut banyak ditemukan sampah. (Foto: LintasMedan/ist)
Pejabat Walikota Medan Randiman Tarigan (kedua kanan) menemukan banyak sampah menumpuk di dalam drainase, saat memimpin gerakan gotong royong,di sekitar Lapangan Merdeka Medan, Minggu (31/1) pagi. (Foto: LintasMedan/ist)

Medan, 31/1 (LintasMedan) – Pemerintah Kota Medan, melalui instansi terkait akan terus mengoptimalkan pembersihan drainse yang dipenuhi sampah dengan melakukan “penyisiran” agar saluran air itu tidak tersendat jika musim hujan.

“Masih banyak drainase dipenuhi sampah,” kata Pejabat Walikota Medan Randiman Tarigan, saat memimpin gotong royong massal, di seputaran Lapangan Merdeka Medan, Minggu pagi.

Dalam kegiatan gotong royong itu, Randiman sempat menemukan banyak tumpukan sampah di dalam drainase di sekitar Jalan Pulau Penang dan Jalan Kereta Api.

Karenanya, jika terjadi hujan sebentar saja jalan di seputaran Lapangan Merdeka tertama Jalan Kreta Api terjadi banjir.

Kondisi ini sudah berlangsung cukup lama dan menjadi keluhan masyarakat, terutama pengguna lalu lintas yang melewati seputaran Lapangan Merdeka.

Ia mengimbau agar masyarakat membangun kesadaran masing-masing, dengan tidak membuang sampah di sepanjang drainase, sehingga tidak mempengaruhi laju gravitasi air pada drainase menuju saluran pembuangan.

Dikatakannya, selain merusak keindahan kota, genangan air akibat sampah yang menumpuk di drainase sepanjang jalan protokol juga mengakibatkan jalan protokol mengalami kemacetan.

“Terjadinya genangan air di jalan protokol itu bukan karena kondisi drainase buruk, tetapi lebih diakibatkan tumpukan sampah yang tidak terangkat di sepanjang drainase tersebut,” ujarnya.

Randiman juga meminta masyarakat agar senantiasa mencintai kebersihan.

“Jangan membuang sampah sembaranagn dan drainase bukan tempat pembuangn sampah sampah,” katanya. (LMC-02)

Post Views: 10
Tags: dpenuhi drainase pemko medan sisir

Continue Reading

Previous: Polisi Intensifkan Pengamanan Lokasi Bentrokan Antarpemuda
Next: DPRD Medan: Eksekusi Indomaret Tanpa Izin

Related Stories

Pangan Murah Pemko Medan Disambut Antusias Warga Pangan Murah Pemko Medan Disambut Antusias Warga
2 min read
  • Headline
  • Medan

Pangan Murah Pemko Medan Disambut Antusias Warga

29 September 2023
Pembangunan “Underpass” H.M Yamin Medan Dimulai Pembangunan Underpass H.M Yamin Medan Dimulai
1 min read
  • Headline
  • Medan

Pembangunan “Underpass” H.M Yamin Medan Dimulai

28 September 2023
Bawa Sabu, Dua Penumpang Ditangkap di Bandara Kuala Namu Bawa Sabu, Dua Penumpang Ditangkap di Bandara Kuala Namu
1 min read
  • Medan

Bawa Sabu, Dua Penumpang Ditangkap di Bandara Kuala Namu

27 September 2023

You may have missed

Harga Beras di Medan Masih Dijual di Atas HET Harga Beras di Medan Masih Dijual di Atas HET
2 min read
  • Bisnis
  • Headline

Harga Beras di Medan Masih Dijual di Atas HET

30 September 2023
PSMS Siap Bermain Maksimal Hadapi PSDS Minggu PSMS Siap Bermain Maksimal Hadapi PSDS Minggu
2 min read
  • Headline
  • Sports

PSMS Siap Bermain Maksimal Hadapi PSDS Minggu

30 September 2023
Pj Gubernur Sumut Larang ASN Bagikan Akun Medsos Peserta Pemilu Pj Gubernur Sumut Larang ASN Bagikan Akun Medsos Peserta Pemilu
2 min read
  • Headline
  • Politik

Pj Gubernur Sumut Larang ASN Bagikan Akun Medsos Peserta Pemilu

29 September 2023
Pangan Murah Pemko Medan Disambut Antusias Warga Pangan Murah Pemko Medan Disambut Antusias Warga
2 min read
  • Headline
  • Medan

Pangan Murah Pemko Medan Disambut Antusias Warga

29 September 2023
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.